Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
戰爭學院辦理「戰略與國防-新局勢下的亞太戰略思維」學術研討會紀實

國防大學邀學者專家參與學術研討會

記者劉佩倩/綜合報導  

國防大學昨日舉辦「戰略與國防-新局勢下的亞太戰略思維」學術研討會,由國防大學副校長丘樹華中將主持,邀請國家政策研究基金會國安組顧問曾復生教授、淡江大學國際研究學院長王高成教授等8位學者專家擔任評論及與談人,並由戰爭學院107年班學員藉此次研討會平台發表績優軍事專題研究。

研討會主題圍繞亞太區域和平安全政策及國防戰略思維議題,發表「中共軍事戰略之研究:『積極防禦』的軍事戰略內涵演進與轉變」、「跨國境河流爭端與解決-以中印雅魯藏布江為例」等研究報告,使與會同仁了解國際局勢的詭譎多變,及中共軍力發展對我國防安全的影響,進而提升整體戰略思維與素養。

本文轉載自<青年日報>

 

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數