Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
戰爭學院戰略研究所辦理2017年全國戰略社群聯合政軍兵棋推演紀實

全國戰略社群兵推 整合多元觀點

記者謝沛宸/綜合報導  

為提升決策單位效能,精進危機管理效益,國防大學日前與淡江大學共同舉辦「2017年全國戰略社群聯合政軍兵棋推演」,由國防大學副校長丘中將主持,並邀請淡江大學翁明賢教授等5員國內專家學者與會,期透過兵棋推演協助國家單位決策,釐清國安問題的根源與性質,並整合不同部門的功能與觀點,共同尋求解除危機最佳方案。  

丘副校長致詞時指出,此次政軍交織兵棋推演,目的在使軍文透過大學校園交流,讓不同背景的學員,可在推演互動中了解彼此差異,並能驗證應用所學,結合理論與實務,進一步自我提升,建立軍文合作的決策小組,訓練未來國安人才在面對問題時,能更彈性且周全的思考。  

這場政軍兵推涵蓋面向多元廣泛,不完全是國安,甚至所有的重大政策議題,從食安、交通安全、災害防救、疫情控制、人道救援、經貿談判及兩岸談判,都是值得進行政策分析的重點,國防大學參演學員多是在軍中任主官管層級的校級軍官,透過政軍兵推與其他學校合作,盼此次的聯合政軍兵棋推演能為爾後危機處理決策奠下良好且深厚的基礎,確保國家整體安全。

本文轉載自<青年日報>

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數